Highlander e.V. 1996 Weinheim

20. Woinemer
Highlandgames

- Eintritt frei -

Veranstaltungsort 69469 Weinheim Bonhoeferschule Außengelände Multring - Eintritt frei -

Samstag 15.07.17 um 16 Uhr Eröffnung des MITTELALTERLICHEN MARKT mit SCHOTTISH - KELTISCHEN EINFLUSS

Händler und Lagerleute gesucht Info: Carola.schork@freenet.de

Woinemer Highlandgames

Es wird ein bunter Markt mit verschiedenen Ständen präsentiert.

Edelsteine, Scottish Things and More, Met, Leder , schottische Fruchtweine, Wikinger und Keltischer Schmuck, historische Blankwaffen, Mittelalterliche Schmiede.

Info / Anmeldung: Schottish - Keltischer Markt / Lagerleben carola.schork@freenet.de

Highland - Night " Folk - Livemusik " 15.07.2017 ab 18 Uhr

Scottish - Irish Folk Bands aus Deutschland und Holland werden mit Ihre Musik zu hören sein.

Das Programm: 18 Uhr - 23 Uhr

Da hier enorme Kosten für dieses Musikprogramm entstehen, wir aber als gemeinnütziger Verein der Auffassung sind, keine Eintrittsgelder zu erheben, hoffen wir auf eine freiwillige Spende aller Zuhörer

Odenwald Pipe und Drums (Modem Piping)

Green Grass

The Highland Sell - Outs

The Dullahans

Woinemer Highlandgames

Sonntag 16.07.17 um 10 Uhr / Tag der Schotten

Woinemer - Highlandgames

Frauen und Männer im Kilt für den Wettkampf der Highlandgames
sowie Tauzieher - Mannschaften gesucht.

INFO: Highlander.ev@freenet.de

Starke Frauen und Männer gesucht!

Die Highlandgames werden zu unserer 20. Auflage, erstmalig für Frauen und Männer im Einzelwettkampf ausgetragen. Die Anzahl der Wettkämpfer wird auf 10 Frauen und 20 Männer begrenzt und nach dem Anmeldeeingang berücksichtigt.

Die Disziplinen sind von den original schottischen Spielen etwas abgewandelt, auch die Gewichte wurden teilweise verändert. Teilnahme berechtigt ist jeder über 18 Jahre

Teilnahme berechtigt ist jeder über 18 Jahre

Ablauf der Woinemer Highlandgames

Ab 10.00 Uhr:

Schottisch - Keltischer Markt ,Highlander - Frühschoppen, BAG Piping , Highland Cattle, Whisky Tasting , Fruchtweine, Bogenschießen, Leder, Steine, Scottish - Bakery

11.00 Uhr:

• Eröffnung Böllerschüsse der Bürgerwehr Weinheim
  • Einlauf der Wettkämpfer mit unseren Ehrenmitglieder

11.30 Uhr: Beginn der Wettkämpfe ( für Jedermann )

1.Tossing the Caber Quali und Masterstamm
Ein zirka 5 m langer und 35 kg schwerer Stamm muss aufgerichtet, senkrecht angehoben und dann in einer Art Wurfbewegung mit vollen 180° zum Überschlag in vertikaler Richtung auf Weite gebracht werden.

2.Run with the Stones
Steinrennen ( Lauf auf Zeit ) drei verschiedene Steine ( 10 - 50 Kg ) müssen über eine Strecke von einem Punkt zum nächsten befördert werden.

3. Throwing the Stones
Steinstoßen ein Stein von zirka 12 Kg wird auf Weite gestoßen.

4. Throwing the Hammer
Ein Hammer aus Holz ( 8 Kg Länge 120 cm ) muss aus dem Stand auf Weite geworfen werden.

5. Weight for Distance Gewichtweitwurf
Ein Gewicht von 12,8 KG muss auf Weite geschleudert werden, Drehbewegung erlaubt.

6. Famer Work
Zwei Holzstämme a 50 Kg müssen über eine Streckeauf Zeit getragen werden.

Info: Tel. 0173/4763081 info@highlander-ev.de

Ablauf der Woinemer Highlandgames

11.30 - 15.00 Uhr:

TUG of War Mixed - Meisterschaft - Tauziehen

Eine Mannschaft darf 3 Personen nicht unterschreiten und 5 Personen nicht überschreiten, wobei hier mindestens eine weibliche Person eingesetzt werden muss. Das Gesamtgewicht der Mannschaft darf nicht mehr als 480 KG betragen.
Info : Tel. 0173/4763081 info@highlander-ev.de

ab 13.30 Uhr:

Vorführung " Hütearbeit Border Collie "

ab 13.00 - 16.00 Uhr:

Kids - Highlandgames

Die Kids können sich in den Disziplinen wie Baumstammwurf - Hinkelsteinlauf - Steinwurf messen. Just for Fun steht hier im Vordergrund, Sieger gibt es keine.

Einzeldisziplinen:

15.00 Uhr:

" Throw for High" Hochwurf für Jedermann 50 € Siegprämie
" Es kann nur einen geben " Es muss ein Gewicht von zirka 20 Kg aus dem Stand über eine Latte geworfen werden die nach jedem Durchlauf erhöht wird. ( pro Höhe 2 Versuche )
Das Startgeld beträgt hierfür 3 €

16.30 Uhr:

Schirmherr der Veranstaltung ist unser erster Bürgermeister Dr. Fetzner
Die Siegerehrung übernimmt Jochen Hardt von der Woinemer Hausbrauerei

Ende der Woinemer Highlandgames
Anmeldung Frauen und Männer Wettkampf Highlandgames , hist. Händler oder TUG of War klickt den Hinweis -zum Kontaktformular- wir werden mit euch in Verbindung treten.

Einen Film über die 17. Woinemer Highlandgames findet Ihr auf http://www.metropolregion.tv unter folgendem Link: