20 Jahre Highlander e.V. am Freitag den 22.07.2016 Beginn ab 19.30 Uhr mit Saor Patrol ab 20.30 Uhr.

19. Woinemer  Highlandgames  Sonntag  24.07.16 - Mannschaftswettkampf, TUG off War, Hütearbeit Border Collies, Odenwald Pipes und Drums

Samstag 23.07.16  ab 16 Uhr Eröffnung des Mittelaltermarkt - Lagerlegen - Livemusik-  Programm noch nicht bekannt

Veranstaltungsort 69469 Weinheim Bonhoeferschule
Außengelände Multring   ( Eintritt frei )

Samstag 23.07.16 um 16 Uhr Eröffnung des MITTELALTERLICHEN MARKT mit SCHOTTISH - KELTISCHEN EINFLUSS

Es wird ein bunter Markt mit verschiedenen Ständen präsentiert.

Edelsteine, Scottish Things and More, Met, Leder , schottische Fruchtweine, Wikinger und Keltischer Schmuck, historische  Blankwaffen, Mittelalterliche Schmiede

Livemusikprogramm 23.07.2016  ab 18 Uhr

" The Dullahans " ( Irish Outlow Folk )  und dem Woinmer Urgestein " Matthias Scheller "

The DullahansMatthias Scheller

Feuershow der Schelme um 23 Uhr

Feuershow der Schelme_1Feuershow der Schelme_2Feuershow der Schelme_3

Sonntag 24.07.16 um 10 Uhr

Woinemer - Highlandgames

Männer  Teams im Kilt , Tauzieher - Mannschaften gesucht     INFO: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Highlandgames werden wieder als Mannschaftswettbewerb für Frauen und Männer ausgetragen.

Die Spiele sind von den original schottischen Spielen etwas abgewandelt, auch die Gewichte  wurden  reduziert, dadurch kann die breite Mehrheit daran teilnehmen.

Teilnahme berechtigt ist  jeder über 18 Jahre. Die Anzahl ist auf zwölf Männermannschaften begrenzt

Ablauf  der Woinemer Highlandgames

Ab 10.00 Uhr:
Schottisch - Keltischer Markt ,Highlander  - Frühschoppen, BAG Piping , Highland Cattle, Whisky Tasting ,  Fruchtweine, Bogenschießen, Leder,  Steine, Highland Dancing,  Scottish - Bakery

11.00 Uhr:

• Eröffnung Böllerschüsse der  Bürgerwehr Weinheim
  • Einlauf der Teamwettkämpfer mit unseren Ehrenmitglieder Andy Anderson und Derrick Mitchell

11.30 Uhr: Beginn der Wettkämpfe ( für Jedermann )

Es werden Frauen und Männer Teams ( 3 Personen gesucht ) die sich in den Games messen wollen.

Die Teams müssen im Kilts ( Art Rock  ) antreten.

Die fünf besten Mannschaften erhalten einen Sachpreis

Das Startgeld beträgt 10 € pro Team

Der Sieger erhält den Wanderpokal der wieder im nächsten Jahr zu verteidigen ist

1.Tossing the Caber Baumstammwerfen (Jedes Teammitglied hat einen Versuch)

Ein zirka 5 m langer und 35 kg schwerer Stamm muss aufgerichtet, senkrecht angehoben und dann in einer Art Wurfbewegung mit vollen 180° zum Überschlag in vertikaler Richtung auf Weite gebracht werden.

2.Run with the Stones  Steinrennen ( Teamlauf auf Zeit )

Vier verschiedene Steine (  10 - 50 Kg ) müssen über eine Strecke von einem Punkt zum nächsten befördert werden.

3.Throwing the Stones     Steinschleudern ( Jeder von seinem Team hat einen Wurf  )

Ein Stein von zirka 10 Kg wird mit Anlauf auf Weite weggestoßen.

4. Throwing the Hammer  ( Jeder von seinem Team hat einen  Versuche )

Ein Hammer aus Holz ( 8 Kg  Länge 120 cm ) muss aus dem Stand auf Weite geworfen werden.

5. Run with the Caber   ( Teamlauf auf Zeit  )

Ein Baumstamm muss vom Team auf den Schultern durch einen Slalomparkur befördert werden.

6. Pull the Wood  ( Teamlauf auf Zeit )  Ein Baumstumpf von 50 KG muss durch einen Parqur auf Zeit gezogen werden.

TUG of War    Mixed  -  Meisterschaft  -  Tauziehen

Eine Mannschaft darf 3 Personen nicht unterschreiten und 5 Personen nicht überschreiten, wobei hier mindestens eine weibliche Person eingesetzt werden muss. Das Gesamtgewicht der Mannschaft darf nicht mehr als 480 KG betragen.

ab  13.30 Uhr

Vorführung  " Hütearbeit Border Collie "

ab  14.00 Uhr

Highland Dancing

ab  12.00 Uhr

Kids - Highlandgames  -  Kinderbungee - Trampolin      Die Kids können sich in den Disziplinen  wie Baumstammwurf  -  Hinkelsteinlauf  -  Steinwurf  messen. Just for Fun steht hier im Vordergrund, Siegergibt es keine.

Einzeldisziplinen :

15.00 Uhr

" Throw for High"  Hochwurf für Jedermann   50 €  Siegprämie
"Es kann nur einen geben"Es muss ein Gewicht von zirka 20 Kg aus dem Stand über eine Latte geworfen werden die nach  jedem Durchlauf erhöht wird.  ( pro Höhe 2 Versuche )      Das Startgeld beträgt hierfür  3 €

Whisky - Bottle - Kegeln der Woinemer Bürgerwehr
DreiGummistiefel in verschiedenen Größen müssen auf 8 Whisky Flaschen geworfen werden.   Die beste Frau und der beste Mann erhält eine Flasche Strongbow / Whisky. Das Startgeld beträgt  2 €.

16.30 Uhr

Siegerehrung durch unseren Schirmherr den ersten Bürgermeister Herrn Dr. Fetzner

18.00 Uhr

Ende der Woinemer Highlandgames

Anmeldung der Mannschaften  Highlandgames , hist. Händler oder  TUG of War

klickt den Hinweis  -zum Kontaktformular-  wir werden mit euch in Verbindung treten.

Einen Film über die 17. Woinemer Highlandgames findet Ihr auf http://www.metropolregion.tv unter folgendem Link:

Film Highlandgames